IPB
> ВАШЕ МЕНЮ

Здравствуйте, гость
( Вход | Регистрация )

> ОБЪЯВЛЕНИЯ
----------------------------------
Встречи клуба Волговодов проводятся каждую СУББОТУ в 19-00 у Дворца пионеров, длинная парковка вдоль Сурикова
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ...
> НАВИГАЦИЯ ФОРУМА
> НАШИ ДРУЗЬЯ




 

 
    Тема Закрыта    Новая Тема
> БК на крысу в "новый" салон
Димыч
сообщение 29.9.2009, 21:54
Сообщение #1


МЕГАВОЛГОВОД


Группа: Модераторы
Сообщений: 1580
Регистрация: 7.4.2009
Из: г. Костриков С.М.
Пользователь №: 3286



В прошедшие выходные я, всетаки, инсталировал БК в свой авто. По выбору БК особых сомнений не было, т.к. один из тех, который понимает крысу, доступный и подходящий по дизайну, был мультитроник VG1031.
Впрочем, подойдет любой комп, который работает с протоколом OBD II. Собственно о "мультике", комп имеет в комплекте "корпус-подстаканник" для установки на потолок, но, к сожалению, в новом салоне там находится плафон подсветки салона. А второй крепеж, на стекло, меня не устраивал эстетически. Вобщем, я решил врезать его в потолок...
Получилось вот так:
Прикрепленный файл  Фото0019.jpg ( 14.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111


Сам процесс установки состоял из следующих шагов:

1. Вырезал из картона шаблон для разметки потолка
2. Снял козырьки, боковые накладки, зеркало заднего вида и отогнул потолок из под резинки стекла. Снял плафон освещения салона.
3. По шаблону разметил и вырезал отверстие в потолке. Замечательно режется обычным канцелярским ножем.
4. Отпилил от родного корпуса ("подстаканника") ту часть, которая под саморезы, и с помощью ее закрепил БК в потолке. Необходимо подобрать саморезы примерно в 2 раза длиннее чем в комплекте, иначе толщина потолка не дает закрепить конструкцию. Желательно иметь помошника, который оттягивает потолок когда вы прикручиваете БК.
5. Сделал жгут проводов из комплектного, для чего убрал из разъемов все провода, которые не понядобятся для Крысы. Теоретически, для нее вообще ничего не надо, кроме разъема диагностики. Но я использовал замок зажигания, датчик уровня топлива и габариты. Габариты, как оказалось, вообще не нужны, так как об их невыключении сигнализирует приборка. Для подключения к датчику УТ снял панель приборов и привязался в разъем согласно схеме. Габарит взял с подсветки прикуривателя. Зажигание - с колодки переключателя поворотов.
6. Датчик температуры компа разместил в потолке рядом с датчиком температуры климат-контроля. Удобненько, т.к. климат показывает наружную температуру, а температуру в салоне - нет.
7. Колодку диагностики вынул из панели блока предохранителей и привязал в жгут под торпедо. Иначе, при подключении колодки компа, крышка блока предохранителей не закрывается.
8. Устанавливаем потолок ,козырьки, зеркало и прочая, в порядке, обратном снятию.
9. Включаем зажигание и комп..... приятным женским голосом говорит вам ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Далее следует его настройка согласно инструкции...
 
Serg13
сообщение 30.9.2009, 6:42
Сообщение #2


МЕГАВОЛГОВОД


Группа: Пользователи
Сообщений: 1187
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киров
Пользователь №: 4636



Цитата(Димыч @ 29.9.2009, 21:54) «
9. Включаем зажигание и комп..... приятным женским голосом говорит вам ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Ага! В процессе эксплуатации она тебе ещё много чего расскажет и о себе и о тебе smile.gif
У мня такой же, но стоит по центру лобового стекла внизу. Вроде тоже не плохо смотрится (ставил сам)
Датчик топлива как настраивал?
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ с установкой столь полезного девайса. Это реально полезная вещь. Всем советую, у кого инжектора.
 
Димыч
сообщение 30.9.2009, 16:43
Сообщение #3


МЕГАВОЛГОВОД


Группа: Модераторы
Сообщений: 1580
Регистрация: 7.4.2009
Из: г. Костриков С.М.
Пользователь №: 3286



Цитата(Serg13 @ 30.9.2009, 6:42) «
Ага! В процессе эксплуатации она тебе ещё много чего расскажет и о себе и о тебе smile.gif
У мня такой же, но стоит по центру лобового стекла внизу. Вроде тоже не плохо смотрится (ставил сам)
Датчик топлива как настраивал?
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ с установкой столь полезного девайса. Это реально полезная вещь. Всем советую, у кого инжектора.

Ну обо мне вряд ли что-то раскажет smile.gif
А вот про машину, это да. Оказывается, на крысе с мозгами моторола заложена ошибка 572. Предположительно и лампочка чек отсутсвует по этой причине. Предположение с НН-клуба. smile.gif

Датчик топлива еще не калибровал. Не заправлялся еще. Сделаю - напишу.

ЗЫ: По приколу, позвонил в БЦР, спросил что это за ошибка. Взяли тайм аут на час, через час ответили "к сожалению мы не знаем" smile.gif Неграмотные ниразу.... laugh.gif
 
GScobe
сообщение 30.9.2009, 17:04
Сообщение #4


СУПЕРВОЛГОВОД


Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 7.4.2009
Пользователь №: 3289



Цитата(Димыч @ 30.9.2009, 16:43) «
ЗЫ: По приколу, позвонил в БЦР, спросил что это за ошибка. Взяли тайм аут на час, через час ответили "к сожалению мы не знаем" smile.gif Неграмотные ниразу.... laugh.gif


Что с них взять, если они даже не знают какое масло надо лить в коробку гарантийным машинам. И сканера, чтоб после этого эту коробку ремонтировать у них тоже нет angry.gif
А еще там адже собственные сотрудники не ремонтятся. В общем делайте выводы
 
Serg13
сообщение 1.10.2009, 12:29
Сообщение #5


МЕГАВОЛГОВОД


Группа: Пользователи
Сообщений: 1187
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киров
Пользователь №: 4636



У меня постоянно выдаёт ошибку: "обрыв лампочки чека", хотя она на самом деле исправна. По началу сбрасывал эту ошибку, а потом забил на неё, всё равно при первом же запуске мотора она появляется вновь. Ещё иногда ругается на низкое напряжение бортсети и неисправность ДПКВ. На самом деле то и другое в норме. А вот про низкий уровень сигнала ДМРВ не врёт, на самом деле он неисправен.
 
Crion
сообщение 1.10.2009, 13:31
Сообщение #6


ПОЧЕТНЫЙ ВОЛГОВОД


Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Регистрация: 13.7.2009
Из: Киров
Пользователь №: 4594



Цитата(Димыч @ 29.9.2009, 21:54) «
В прошедшие выходные я, всетаки, инсталировал БК в свой авто. По выбору БК особых сомнений не было, т.к. один из тех, который понимает крысу, доступный и подходящий по дизайну, был мультитроник VG1031.


И по чем сие чудо электроники и где брал?
Тож подумываю прикупить rolleyes.gif
 
Jeka
сообщение 1.10.2009, 14:24
Сообщение #7


СУПЕРВОЛГОВОД


Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Регистрация: 28.9.2008
Из: г. Киров
Пользователь №: 6



Цитата(Crion @ 1.10.2009, 13:31) «
И по чем сие чудо электроники и где брал?
Тож подумываю прикупить rolleyes.gif

У тебя 406 дв, Мультитроникс решение дороговато в этом случае. Рекомендую тебе лучше Скат 2В. Намного дешеле, функциональнен ну и конечно без лишних понтов, типа болтающей девки.
 
Димыч
сообщение 1.10.2009, 14:25
Сообщение #8


МЕГАВОЛГОВОД


Группа: Модераторы
Сообщений: 1580
Регистрация: 7.4.2009
Из: г. Костриков С.М.
Пользователь №: 3286



Цитата(Jeka @ 1.10.2009, 14:24) «
У тебя 406 дв, Мультитроникс решение дороговато в этом случае. Рекомендую тебе лучше Скат 2В. Намного дешеле, функциональнен ну и конечно без лишних понтов, типа болтающей девки.

+1
Скат для 406 лучший вариант.
 
Serg13
сообщение 1.10.2009, 15:38
Сообщение #9


МЕГАВОЛГОВОД


Группа: Пользователи
Сообщений: 1187
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киров
Пользователь №: 4636



Мультитроникс однозначно надёжнее, более функционален и более органично вписывается в салон (по крайней мере рестайлинговый). Я брал полтора года назад в Москве за 2500руб. в Кирове они тогда были по 4500.
 
Jeka
сообщение 1.10.2009, 15:52
Сообщение #10


СУПЕРВОЛГОВОД


Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Регистрация: 28.9.2008
Из: г. Киров
Пользователь №: 6



Цитата(Serg13 @ 1.10.2009, 15:38) «
Мультитроникс однозначно надёжнее, более функционален и более органично вписывается в салон (по крайней мере рестайлинговый). Я брал полтора года назад в Москве за 2500руб. в Кирове они тогда были по 4500.

Про это ведь никто не спорит, у каждого свои вкусы и возможности по покупке. Я и сам сначала хотел такой. Но купил Скат и доволен. В старый салон он ставится не плохо, специально расчитан под место в обдуве, все функции для 406 дв оптимизированы. По функциям, в мультитрониксе их без сомнения больше, но ведь он и комбайн, т.е. почти для любого авто и порой на 406 эти функции не нужны. Я не спорю что он лучший, но не оптимальный конкретно для такой машины по соотношению функциональностьи цена.
 
Crion
сообщение 1.10.2009, 16:06
Сообщение #11


ПОЧЕТНЫЙ ВОЛГОВОД


Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Регистрация: 13.7.2009
Из: Киров
Пользователь №: 4594



Цитата(Jeka @ 1.10.2009, 15:52) «
Про это ведь никто не спорит, у каждого свои вкусы и возможности по покупке. Я и сам сначала хотел такой. Но купил Скат и доволен. В старый салон он ставится не плохо, специально расчитан под место в обдуве, все функции для 406 дв оптимизированы. По функциям, в мультитрониксе их без сомнения больше, но ведь он и комбайн, т.е. почти для любого авто и порой на 406 эти функции не нужны. Я не спорю что он лучший, но не оптимальный конкретно для такой машины по соотношению функциональностьи цена.

Скат 2045р, если g1031 2650р, так как есть официальный представитель у нас, лучше g1031 и под потолок поставить.
Хотя надо твой для начала поюзать, а то все картинки да теория.
 
Димыч
сообщение 10.11.2009, 17:56
Сообщение #12


МЕГАВОЛГОВОД


Группа: Модераторы
Сообщений: 1580
Регистрация: 7.4.2009
Из: г. Костриков С.М.
Пользователь №: 3286



Цитата(Serg13 @ 30.9.2009, 5:42) «
Датчик топлива как настраивал?

ДУТ откалибровал по двум точкам.
Залил полный бак. На ровной поверхности при заведенном двигле комп меряет напругу с датчика и просит поставить количество литров. Выставляем 70.
Ездим пока не начнет моргать лампа на приборке. Когда на ровной поверхности лампа будет гореть постоянно, опять заходим в настройки, комп измерит напругу и вводим 8 литров.
8 - согласно инструкции к авто.
Показывает достаточно точно, т.е. на полбаке показывает 34-36 литров, на четверти 17-18

Если ДУТ сильно нелинейный, можно откалибровать по 8 точкам. Но для этого нужен запас бензина. Т.е. сначала в пустой бак льем 10 литров, калибруем, потом еще 10 т.д.
Но с нашим ДУТ такая точность не нужна. Достаточно 2х точек.
 

    Тема Закрыта    Новая Тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0